Меню сайту
Форма входу
Категорії розділу
Мої статті [799]
Пошук
Наше опитування
За кого хотіли б голосувати на виборах до ВРУ?
Всього відповідей: 33
Друзі сайту
[13.07.2017][Мої статті]
16 октября 1941 года – секретный день советской истории (0)
[08.10.2016][Мої статті]
Екогромада випустила в Дніпро рибу (0)
[30.09.2016][Мої статті]
Стан головної річки України. (0)
[29.09.2016][Мої статті]
«ЕкоГромада» на сторожі довкілля – Валентин Рак (0)
[26.08.2016][Мої статті]
"Цой жив!". І не лише в зоні АТО... (0)
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Каталог статей


Головна » Статті » Мої статті

Николай Греков: «Силовые структуры должны быть только государственными!»

Николай Греков: «Силовые структуры должны быть только государственными!»

 

В Закарпатье произошло вооруженное столкновение между Правым сектором и правоохранительными  органами. Возникшая ситуация вызвала неоднозначное мнение у разных представителей власти и военнослужащих.

Журналисты обратились за комментарием к бойцу батальона «Айдар» Николаю Грекову:

-  Ситуацию в Мукачево можно оценивать по разному, но нужно знать те события и быть непосредственным участником. Я могу сказать только одно, что в Украине не должно быть никаких вооруженных формирований, кроме официальных - это армия, милиция, пограничники, СБУ. И никакой цвет флага, никакая партийная принадлежност не дает право передвигаться по стране вооруженным группировкам. Давно пора  запретить все неофициальные, незаконные вооруженные формирования.

У батальона «Айдар» по этому поводу не может быть официальной позиции. Мы – воинская часть Вооруженных Сил Украины. Мы находимся на Луганщине, в зоне военного конфликта  и выполняем свой долг, то есть защищаем Родину. На сегодняшний день, являемся военнослужащими украинской армии, и стоим на своих позициях, выполняя приказ. А та ситуация, которая сегодня сложилась…

Давайте не будем путать «Правый Сектор» и ДУК. Если мы говорим о партии «Правый Сектор», то пусть тогда партия возьмет ответственность за происходящее. Если мы говорим про ДУК, который является вооруженным формированием, то ДУК не имеет право становиться под  партийные флаги «Правого Сектора». Ни одна партия не может давать право вооруженным формированиям передвигаться по стране и вмешиваться в хозяйственную деятельность субъектов. Должны действовать в рамках законодательства. Поэтому я думаю, что правоохранительные органы и органы СБУ разберутся с данной проблемой, и результат будет доведен до населения. А мы как воинское формирование будем выполнять свой долг.

 

https://www.youtube.com/watch?v=ZkvcyZBoO-E

Для справки: Николай Греков до военных событий на Востоке Украины был мером города Александровска Луганской обл. Летом 2014 записался добровольцем и попал в батальон «Айдар». Включен в списки врагов «ЛНР».

 

Ростислав Тригуб

Категорія: Мої статті | Додав: vik (16.07.2015)
Переглядів: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: